寻找欧罗拉

不是游客都将来到北极观看七彩光华漫天飞舞作为必游项目之一。就观赏北极光而言,世上几乎没有哪个地方能和挪威媲美。

我们敢说,挪威北部绝对是最舒适、最有趣的北极光观测地之一。这片广袤的地区居住着数十万居民。这里有丰富多彩的活动、旅游项目、游轮路线、餐厅和酒店,而这些也是北极之旅中非常重要的部分。查看北极光观赏活动。

对于生活在挪威北部地区的人们而言,北极光已成为他们生活的一部分。在这里,无论过去还是现在,北极光都是艺术、神话和传说不竭的灵感之源。但在如著名科学家奈尔·德葛拉司·泰森(Neil deGrasse Tyson)等的另一些人眼中,北极光现象更多的是突出证明科学无穷魅力的例子之一。

据一些媒体报道,科学家预期在未来十年内,北极光会消退并减少出现频率。然而,挪威北部并不会出现这种情况,特罗姆瑟北极光观测台的科学家Truls Lynne Hansen解释说:“北极光的高峰期的确已经过去,这意味着在奥斯陆和更南方的地区,观测到北极光的次数将减少。但在挪威北部的北极光环带地区,情况不会有变”。

要粗略解释北极光现象其实非常容易。北极光于夜间出现,此时天空笼罩在一片黑暗之中。它给人的感觉就好像光在夜空中欢快地跳着芭蕾,色彩(绿色、粉色和淡紫色)斑斓,令人不禁联想起1980年代的劲酷时装秀。

9月末至次年3月末,下午6点至凌晨1点为黑夜,此时为观测北极光的最佳时机。